
Ризотто с горгонзоллой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
11205 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр горгонзола
250 г
Рис для ризотто
350 г
Белое вино
100 л
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук мелко нарезать. На дно кастрюли выложить масло, растопить и поджарить на нем лук до золотистого цвета на слабом огне.
2. Туда же выложить рис и налить вино. Постоянно помешивая, дождаться, когда испарится вино, и влить половину бульона. Варить в нем рис, доливая по мере необходимости.
3. Когда рис сварится, выключить плиту, всыпать нарезанную кубиками горгонзоллу, поперчить и хорошо перемешать.
Не рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Ризотто должно быть тягучим, кремообразным, с сыпучим рисом этого не добиться.