Ризотто с горгонзоллой

Ризотто с горгонзоллой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
11205 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук мелко нарезать. На дно кастрюли выложить масло, растопить и поджарить на нем лук до золотистого цвета на слабом огне.

2. Туда же выложить рис и налить вино. Постоянно помешивая, дождаться, когда испарится вино, и влить половину бульона. Варить в нем рис, доливая по мере необходимости.

3. Когда рис сварится, выключить плиту, всыпать нарезанную кубиками горгонзоллу, поперчить и хорошо перемешать.

Не рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Ризотто должно быть тягучим, кремообразным, с сыпучим рисом этого не добиться.