Ризотто с горгонзоллой

Ризотто с горгонзоллой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
16807 ккал
Белки
68.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
121.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук мелко нарезать. На дно кастрюли выложить масло, растопить и поджарить на нем лук до золотистого цвета на слабом огне.

2. Туда же выложить рис и налить вино. Постоянно помешивая, дождаться, когда испарится вино, и влить половину бульона. Варить в нем рис, доливая по мере необходимости.

3. Когда рис сварится, выключить плиту, всыпать нарезанную кубиками горгонзоллу, поперчить и хорошо перемешать.

Не рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Ризотто должно быть тягучим, кремообразным, с сыпучим рисом этого не добиться.