Ризотто с копченым сыром
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
939 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
68.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис для ризотто
280 г
Белое сухое вино
80 мл
Куриный бульон
400 мл
Чеснок
15 г
Лук-шалот
20 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
10 г
Сыр пармезан
120 г
Сыр скаморца
120 г
Сливочное масло
160 г
Лук-сибулет
20 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать мелко чеснок и лук-шалот, обжарить на среднем огне вместе с рисом. Добавить вино, выпарить и после добавить бульон. Варим до состояния полуготовности — аль денте.
2. Натереть пармезан и копченую скаморцу на мелкой терке. Часть скаморцы нарезать слайсами для украшения.
3. Нарезать мелко сибулет.
4. Когда рис будет почти готов, добавить тертые пармезан и скаморцу, сливочное масло, сибулет и взбить лопаткой.
5. Выложить в тарелку готовое ризотто и украсить слайсами скаморцы.
Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle Классический рецепт ризотто раскрашен новыми красками — копченые ноты скаморцы делают аромат и вкус этого блюда гораздо ярче. Рекомендуем освоить этот рецепт — он очень простой, базовый, легкий в исполнении, но при этом запоминающийся..