Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
2 стакана
Куриный бульон
7 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белое вино
½ стакана
Сыр
100 г
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Смесь пряных трав
2 столовые ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Петрушка
1 веточка
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать мелко лук.

2. Измельчить чеснок.

3. Натереть сыр.

4. Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.

5. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить половину сливочного масла и чеснок.

7. Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.

8. В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.

9. Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.

10. Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.

В идеале необходим рис арборио, но, если не нашли, можно просто использовать хороший качественный рис. Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.