Ризотто с грибами и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать мелко лук.
2. Измельчить чеснок.
3. Натереть сыр.
4. Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.
5. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить половину сливочного масла и чеснок.
7. Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.
8. В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.
9. Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.
10. Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.