Идеальное ризотто с грибами

Идеальное ризотто с грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить 1 луковицу, обрезать 2 веточки сельдерея, затем все мелко нарезать и выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2. Измельчить половину листьев тимьяна, добавить в сковородку и готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.

3. Положить сушеные белые грибы в миску, залить кипящей водой из чайника и оставить набухать.

4. Разрезать пополам все крупные грибы, оставить мелкие и нежные целиком, затем выложить их на сковороду.

5. Крупно нарезать белые грибы и добавить их в сковороду, а грибной настой сохранить.

6. Вскипятить овощной бульон в кастрюле на слабом огне, добавить в него оставшийся грибной настой через мелкое сито.

7. Высыпать рис для ризотто в сковороду с грибами и обжарить в течение 2 минут, затем влить вино и перемешивать до впитывания.

8. Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять следующий. Повторять это, помешивая и втирая крахмал в рис, в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.

9. Тем временем поджарить фундук на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем грубо растереть его пестиком в ступке.

10. Выжать сок из 1 лимона в небольшую миску, смешать с натуральным йогуртом, оливковым маслом первого отжима и щепоткой морской соли и черного перца.

11. Разделить 100 грамм молодого шпината на 4 тарелки, выложить поверх йогуртовой заправки, затем посыпать лесными орехами.

12. Выключить огонь под ризотто, мелко натереть 35 грамм пармезана и посыпать оставшимися листьями тимьяна, затем добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и перцем.

13. Накрыть и оставить на 2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочащимся. Перемешать еще раз, затем сразу выложить на отдельные тарелки. Салат из шпината перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Используйте белые грибы с орехами, чтобы сделать это супервкусное ризотто особенным. Сливочное, сочное и великолепное!