
Ризотто из булгура с белыми грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
841 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Булгур
120 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску.
4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.
5. Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 минуты.
6. Залить булгур бульоном и тушить до готовности.
7. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанные белые грибы.
8. Когда грибы подрумянятся, залить их сливками и тушить на слабом огне 10 минут.
9. Вмешать в готовый булгур тертый пармезан. Посолить, поперчить.
10. Подавать готовое ризотто из булгура, украсив белыми грибами и посыпав мелконарубленной петрушкой. Размешать непосредственно перед едой.