Ризотто из булгура с белыми грибами

Ризотто из булгура с белыми грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать лук и чеснок.

3. В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску.

4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.

5. Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 минуты.

6. Залить булгур бульоном и тушить до готовности.

7. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанные белые грибы.

8. Когда грибы подрумянятся, залить их сливками и тушить на слабом огне 10 минут.

9. Вмешать в готовый булгур тертый пармезан. Посолить, поперчить.

10. Подавать готовое ризотто из булгура, украсив белыми грибами и посыпав мелконарубленной петрушкой. Размешать непосредственно перед едой.