
Ризотто из полбы с куриными сердечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Полбу отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
3. Куриные сердечки очистить от жира и сгустков крови.
4. В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и обжарить сердечки до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.
5. Лук и чеснок мелко нарезать.
6. В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
7. Добавить полбу и жарить, помешивая, 5 минут.
8. Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
9. Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Полба должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
10. Когда полба будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
11. Подавать ризотто из полбы с куриными сердечками, украсив веточкой тимьяна.