Ризотто из полбы с куриными сердечками

Ризотто из полбы с куриными сердечками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
973 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Полбу отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.

3. Куриные сердечки очистить от жира и сгустков крови.

4. В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и обжарить сердечки до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.

5. Лук и чеснок мелко нарезать.

6. В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.

7. Добавить полбу и жарить, помешивая, 5 минут.

8. Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.

9. Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Полба должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.

10. Когда полба будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

11. Подавать ризотто из полбы с куриными сердечками, украсив веточкой тимьяна.