Перловая каша с фетой

Перловая каша с фетой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
700 мл
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Чернослив
1 штука
Курага
1 штука
Квасное сусло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Перловую крупу промыть.

2. Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук и чеснок. Потом — перловку, она должна впитать аромат овощей. Плеснуть белое вино.

3. Раскрошить грибы в перловку.

4. Влить 300 мл воды, постоянно помешивая. Подливать воду небольшими порциями, поддерживая количество жидкости, пока перловка не будет почти готова. Зернышки должны быть немного твердыми внутри.

5. Добавить курагу и чернослив. Посолить, поперчить. Снова подлить воды, дать выпариться и добавить чайную ложку сусла, перемешать.

6. Каждая крупинка должна быть связана с другой вязким перловым соусом. В самом конце положить сливочное масло, сразу выключить огонь и хорошо взбить лопаткой.

7. Сверху раскрошить фету и посыпать рубленой петрушкой.