
Ризотто с белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками.
3. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
4. Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут.
5. Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешивая.
6. Влить вино и выпаривать его 2 минуты.
7. Далее порционно вливать в сковороду бульон и, регулярно помешивая, довести ризотто до состояния аль денте. Посолить и поперчить.
8. В отдельной сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить в нем до румяности грибы, нарезанные слайсами. Посолить и поперчить.
9. Когда рис будет почти готов, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан (оставить немного для подачи) и хорошо перемешать.
10. Подавать ризотто горячим, украсив ломтиками белых грибов. При желании посыпать тертым пармезаном.