Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать лук и чеснок.

2. Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками.

3. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.

4. Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут.

5. Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешивая.

6. Влить вино и выпаривать его 2 минуты.

7. Далее порционно вливать в сковороду бульон и, регулярно помешивая, довести ризотто до состояния аль денте. Посолить и поперчить.

8. В отдельной сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить в нем до румяности грибы, нарезанные слайсами. Посолить и поперчить.

9. Когда рис будет почти готов, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан (оставить немного для подачи) и хорошо перемешать.

10. Подавать ризотто горячим, украсив ломтиками белых грибов. При желании посыпать тертым пармезаном.