
Ризотто с лисичками и сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Вымыть и очистить грибы.
3. Очистить луковицу. Нарезать лук.
4. Очистить чеснок.
5. Нарезать чеснок как можно мельче.
6. Отправить в кипящее масло нарезанный лук.
7. Пока лук жарится, поставить на огонь воду.
8. Нарезать лисички.
9. Перемешать лук.
10. Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.
11. Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.
12. Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.
13. Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.
14. Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).
15. Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.
16. Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.
17. Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).
18. В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.
19. Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.
20. Смешать рис с грибами.
21. Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).
22. Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.
23. Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.
24. Добавить белое сухое вино.
25. Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.
26.