Ризотто с лисичками и сметаной

Ризотто с лисичками и сметаной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
3 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Вымыть и очистить грибы.

3. Очистить луковицу. Нарезать лук.

4. Очистить чеснок.

5. Нарезать чеснок как можно мельче.

6. Отправить в кипящее масло нарезанный лук.

7. Пока лук жарится, поставить на огонь воду.

8. Нарезать лисички.

9. Перемешать лук.

10. Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.

11. Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.

12. Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.

13. Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.

14. Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).

15. Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.

16. Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.

17. Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).

18. В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.

19. Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.

20. Смешать рис с грибами.

21. Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).

22. Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.

23. Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.

24. Добавить белое сухое вино.

25. Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.

26.