
Грибное ризотто с чеддером
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Свежие шампиньоны
250 г
Сыр чеддер
по вкусу
Рис арборио
150 г
Грибной бульонный кубик
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы нарезать тонкими полудольками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить 5 минут на среднем огне, после добавить лук и жарить еще 5 минут. Не доводить до золотистой корочки.
2. Добавить рис, жарить все около 3–4 минут, пока рис не станет прозрачным.
3. В горячую кипяченую воду добавить 2 грибных кубика, размешать, чтобы они растворились в воде. После вылить смесь в рис с грибами и все тщательно перемешать.
4. Огонь убавить до среднего. Когда рис будет готов, выключить.
5. Перед подачей ризотто посыпать сыром.
Можно взять любой рис для ризотто — арборио, виалоне-нано или карнароли. В конце готовки можно добавить в ризотто кусочек сливочного масла, но и без него ризотто получится отменное. Чеддер можно заменить пармезаном.