Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить креветки в подсоленной воде примерно 7 минут после закипания.

2. Нарезать мелко лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку. На сковороде с толстым дном разогреть 1–2 ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок до появления аромата в течение 2 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Затем добавить к грибам нарезанные средними кусочками креветки. Все перемешать и снять с огня, переложить из сковороды.

3. В ту же сковороду снова налить 1–2 ложки оливкового масла, разогреть его и всыпать рис. Обжаривать буквально минуту, затем постепенно добавить овощной бульон. Налить так, чтобы бульон только покрывал рис, и добавлять по мере того, как будет впитываться. Постоянно помешивать, держать на маленьком огне.

4. Как только рис станет достаточно мягким, но в нем еще останется немного бульона, добавить к нему грибы с креветками, нарезанные листья шпината и тертый пармезан.

5. Все перемешать, а затем снять с огня. Ризотто должно быть чуть влажным.

Королевские креветки можно заменить любыми другими. Если креветки не очищенные, нужно взять вдвое больше — после очистки как раз получится столько, сколько нужно. Шпинат можно не добавлять.