Ризотто с лимончелло

Ризотто с лимончелло

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В сотейнике разогреть 20 мл оливкового масла, положить чеснок и веточку тимьяна.

3. Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1,5–2 минуты.

4. Влить вино и выпарить его в течение 2 минут. Влить половник бульона, он должен слегка покрывать рис.

5. Достать тимьян и чеснок, они больше не нужны.

6. Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон, он будет испаряться около 20 минут. Готовность можно определить на зуб: рисинка должна быть мягкая, с плотной сердцевиной внутри.

7. Креветки нарезать крупными кусочками, добавить к ним оливковое масло, соль, перец и лимонную цедру. Оставить на 5–10 минут мариноваться.

8. За 2–3 минуты до готовности ризотто посолить и поперчить его и добавить лимончелло. Выпарить алкоголь.

9. Снять готовое ризотто с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр, активно перемешать.

10. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить креветки и украсить мелконарезанным луком-сибулетом.

11. Подавать ризотто немедленно.

Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Lumicino.