
Ризотто с лимончелло
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейнике разогреть 20 мл оливкового масла, положить чеснок и веточку тимьяна.
3. Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1,5–2 минуты.
4. Влить вино и выпарить его в течение 2 минут. Влить половник бульона, он должен слегка покрывать рис.
5. Достать тимьян и чеснок, они больше не нужны.
6. Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон, он будет испаряться около 20 минут. Готовность можно определить на зуб: рисинка должна быть мягкая, с плотной сердцевиной внутри.
7. Креветки нарезать крупными кусочками, добавить к ним оливковое масло, соль, перец и лимонную цедру. Оставить на 5–10 минут мариноваться.
8. За 2–3 минуты до готовности ризотто посолить и поперчить его и добавить лимончелло. Выпарить алкоголь.
9. Снять готовое ризотто с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр, активно перемешать.
10. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить креветки и украсить мелконарезанным луком-сибулетом.
11. Подавать ризотто немедленно.