
Черное ризотто
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
30 г
Рис
400 г
Лук-шалот
2 головки
Авокадо
1 штука
Рыбный бульон
400 г
Спаржа
100 г
Боттарга
70 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Рис обжарить на оливковом масле с луком-шалотом.
2. Влить белое вино, проварить 3 минуты.
3. Влить рыбный бульон и варить, периодически перемешивая, до состояния аль денте.
4. Добавить чернила каракатицы, сливочное масло и затягивать ризотто до загустения.
5. Выложить блюдо в медную сковороду, нарезать половинку авокадо слайсами и выложить сверху на блюдо.
6. Соцветие спаржи припустить в кипятке 1 минуту и декорировать блюдо натертой боттаргой, спаржей и цветком альстромерии.