Черное ризотто

Черное ризотто

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
400 г
Лук-шалот
2 головки
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Рис обжарить на оливковом масле с луком-шалотом.

2. Влить белое вино, проварить 3 минуты.

3. Влить рыбный бульон и варить, периодически перемешивая, до состояния аль денте.

4. Добавить чернила каракатицы, сливочное масло и затягивать ризотто до загустения.

5. Выложить блюдо в медную сковороду, нарезать половинку авокадо слайсами и выложить сверху на блюдо.

6. Соцветие спаржи припустить в кипятке 1 минуту и декорировать блюдо натертой боттаргой, спаржей и цветком альстромерии.