
Ризотто с креветками и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр
150 г
Чеснок
4 зубчика
Рис
1,5 стаканов
Очищенные креветки
200 г
Свежие грибы
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.
2. Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.
3. Добавить грибы и креветки, для их готовности хватит 8 минут.
4. Масло и сыр перемешать, дать расплавиться и впитаться. Готово.
Куриный бульон можно заменить водой. Оливковое масло можно заменить сливочным.