Ризотто с креветками и грибами

Ризотто с креветками и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
1,5 стаканов
Сыр
150 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.

2. Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.

3. Добавить грибы и креветки, для их готовности хватит 8 минут.

4. Масло и сыр перемешать, дать расплавиться и впитаться. Готово.

Куриный бульон можно заменить водой. Оливковое масло можно заменить сливочным.