Ризотто с лисичками и гребешками

Ризотто с лисичками и гребешками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
400 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лисички промыть под проточной водой.

2. Промыть рис и отварить его до готовности.

3. Разогреть сковороду и обжарить грибы на оливковом масле в течение 10–15 минут.

4. К грибам отправить говяжий бульон.

5. Следом положить рис.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, пармезан и томить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.

7. Снять ризотто с огня.

8. В отдельной сковороде обжарить гребешки с двух сторон в течение 5 минут.

9. Посолить гребешки.

10. В тарелку выложить ризотто, сверху выложить гребешки, посыпать тертым пармезаном.

11. Украсить любимой зеленью.

12. Подавать к столу.

Рецепт из ресторана «Магадан».