
Ризотто с лисичками и гребешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
400 г
Оливковое масло
40 мл
Зелень
по вкусу
Гребешки
240 г
Лисички
240 г
Говяжий бульон
880 мл
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лисички промыть под проточной водой.
2. Промыть рис и отварить его до готовности.
3. Разогреть сковороду и обжарить грибы на оливковом масле в течение 10–15 минут.
4. К грибам отправить говяжий бульон.
5. Следом положить рис.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, пармезан и томить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
7. Снять ризотто с огня.
8. В отдельной сковороде обжарить гребешки с двух сторон в течение 5 минут.
9. Посолить гребешки.
10. В тарелку выложить ризотто, сверху выложить гребешки, посыпать тертым пармезаном.
11. Украсить любимой зеленью.
12. Подавать к столу.
Рецепт из ресторана «Магадан».