
Ризотто с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Обжарить нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности (5–7 минут).
2. Добавить рис и готовить, активно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
3. Добавить 1 столовую ложку вина, дать ему выпариться, помешивая. Влить оставшееся вино и снова дождаться его испарения.
4. Затем влить 1 половник теплого бульона, изредка помешивая, и дать рису впитать жидкость.
5. Очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить отдельно на сливочном масле в течение 5 минут.
6. Добавить обжаренные грибы к рису, перемешать, затем добавить шафран.
7. Готовить еще около 7 минут, подливая бульон по мере необходимости. Ризотто должно быть жидким.
8. Приправить по вкусу солью и перцем.
9. Довести рис до состояния аль денте (рисинки должны быть слегка твердыми внутри). Выключить огонь.
10. Добавить немного сливочного масла, посыпать тертым пармезаном, тщательно перемешать и сразу подавать на стол.