Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 штука
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарить нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности (5–7 минут).

2. Добавить рис и готовить, активно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

3. Добавить 1 столовую ложку вина, дать ему выпариться, помешивая. Влить оставшееся вино и снова дождаться его испарения.

4. Затем влить 1 половник теплого бульона, изредка помешивая, и дать рису впитать жидкость.

5. Очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить отдельно на сливочном масле в течение 5 минут.

6. Добавить обжаренные грибы к рису, перемешать, затем добавить шафран.

7. Готовить еще около 7 минут, подливая бульон по мере необходимости. Ризотто должно быть жидким.

8. Приправить по вкусу солью и перцем.

9. Довести рис до состояния аль денте (рисинки должны быть слегка твердыми внутри). Выключить огонь.

10. Добавить немного сливочного масла, посыпать тертым пармезаном, тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».