Ризотто с морепродуктами и помидорами черри

Ризотто с морепродуктами и помидорами черри

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
775 ккал
Белки
85.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Шафран
щепотка
Фенхель
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов (газ 3).

2. Бланшировать помидоры в большой кастрюле с кипящей водой в течение 30 секунд. Переложить шумовкой в миску с ледяной водой и очистить от кожицы. Выложить их в форму для запекания среднего размера.

3. Очистить и нарезать чеснок, нарезать листочки розмарина и посыпать ими помидоры. Сбрызнуть небольшим количеством масла, затем перемешать и выложить их в один слой. Запекать в течение 40 минут.

4. У лангустинов удалить головы и хвосты, затем очистить и крупно нарезать мясо. Проверить мидии и моллюски, промыть те, которые неплотно закрыты. Если они не закрываются, выбросить их. Мелко нарезать кальмары и оставить на потом. Промыть крабовое мясо, удалив хорды, если они есть.

5. Положить шафран в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и оставить настаиваться.

6. Для ризотто очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и фенхель, оставив любые красивые листья и верхушки трав для украшения, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами и поставить на средний огонь с 3 столовыми ложками оливкового масла.

7. Готовить в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, периодически помешивая. Затем добавить рис и поджарить его в течение 2 минут.

8. Влить вино и перемешать до полного впитывания. Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще, помешивая примерно по 10 секунд каждую минуту и продолжая добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но при этом он сохранит свою форму. На это потребуется от 16 до 18 минут.

9. Добавить шафран вместе с настоем, затем добавить мидии и моллюски.

10. Когда мидии только начнут раскрываться, добавить кальмары, крабовое мясо и лангустины. Вмешать сливочное масло, тертый пармезан, приправить солью и перцем и выключить огонь.

11. Накрыть и оставить остывать на 1–2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочным. Перемешать еще раз, при необходимости можно добавить немного бульона.

12. Аккуратно выложить ризотто на большое блюдо и выбросить все мидии или моллюски, которые остались закрытыми. Выложить поверх обжаренные помидоры, посыпать оставшимися листьями сельдерея и зеленью фенхеля, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.