Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки

Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
220 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.

2. Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.

3. Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.

4. Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.

5. Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.