Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе

Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
3 веточки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
½ столовые ложки
Приправы
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала необходимо отварить мидии. Добавить в воду специи по вкусу лавровый лист и душистый горошек.

2. Нарезать лук, шампиньоны, приготовить чеснок.

3. Далее необходимо подготовить две сковородки.

4. В большую сковородку с высокими бортиками: Положить 70% нарезанного лука, выдавить 3 головки чеснока, добавить оливкового масла. Обжаривать до прозрачности. Добавить 2 порезаных гриба

5. Небольшая сковородка: в Сливочное масло добавить оставшийся лук и шампиньоны, головку чеснока порезать на пополам. Тушить на маленьком огне.

6. Слить через сито бульон от мидий в удобную емкость (кастрюлю/салатник). Он нам понадобится.

7. В большую сковородку добавить рис обжаривать его помешивая 3-5 минут. Добавить белое вино, помешивать пока оно не испарится.

8. Далее добавляем бульон по 1-2 половнику к рису, перемешиваем и накрываем крышкой. Повторяем процес до его приготовления.

9. Мидии нужно освободить от ракушек и добавить их в маленькую сковородку к грибам, залить сливками. Тушить до загустения. Добавить 20-30 грам твёрдого сыра, а также специи. Необходимо помешивать.

10. По приготовлению риса вылить сливочный соус с грибами и мидиями в рис, хорошо перемешать.

11. Добавить свежие листики петрушки. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5 минут. Можно добавить мелко тертый сыр (20гр.)

12. Можно подать на стол в сковородке для свободной подачи или же подать наивкуснецшее ризотто в пиалках для гурманов перед подачей мелко натереть твёрдый сыр.

13. Приятного аппетита!