Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.

2. Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.

3. Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соус

4. Для соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться.

5. Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.