
Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Чеснок
10 г
Сливки
200 мл
Оливковое масло
100 мл
Лук-шалот
100 г
Мясо краба
200 г
Рис арборио
120 г
Сухой херес
200 мл
Морские гребешки
370 г
Телячий бульон
400 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.
2. Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
3. Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соус
4. Для соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться.
5. Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.