
Ризотто с крабом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
30 мл
Рис
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
15 г
Твердый сыр
30 г
Мясо краба
50 г
Бульон из креветок
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить лук и томить несколько минут, добавить рис, обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Лук и рис не должны подгореть. Добавить соль по вкусу.
2. Добавить вино, выпарить, готовить на среднем огне, понемногу добавляя бульон и постоянно помешивая, примерно 10 минут. Рис должен быть твердым внутри. Не допускать, чтобы он переварился. В готовом ризотто должно оставаться небольшое количество жидкости.
3. Заправить сыром, перемешать, выложить в керамическую форму, сверху добавить кусочки краба.
4. Сверху на краба положить немного тертого сыра, на каждый кусочек.
5. Поставить ненадолго в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Crosta.
В данном рецепте лучше использовать сорт риса виалоне нано.