Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо

Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тимьян
1 веточка
Сливки
300 мл
Шафран
4 штуки
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления1 час

1. Филе барамунди обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200гр 4 минуты.

2. Для мусса Шардоне на сливочном масле обжариваем мелеконарезанный лук, лавровый лист и тимьян, шампиньоны добавляем вино и выпариваем на половину, добовляем бульон и выпариваем еще на половину, добавляем сливки и кипятим 3-4 минуты после чего процеживаем через мелкое сито.

3. Для приготовления ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот, чеснок 1 мин. добавляем рис арборио, тимьян, розмарин и обжариваем до потрескивания риса, добавляем белое вино и половину куриного бульона и постоянно помешивая варим на медленном огне, периодически подливаем бульон и варим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем нити шафрана и пармезан.

4. Отдельно обжариваем тонкие пласты чоризо.

5. Отдельно обжариваем кедровые орешки.

6. На блюдо выкладываем ризотто, сверху филе барамунди, обжаренное чоризо, посыпаем кедровыми орешками и поливаем муссом Шардоне.

7. Декорируем веточкой червила и каплями зеленого соуса с пряными травами.