Пшенная каша в молоковарке

Пшенная каша в молоковарке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Промыть пшено.

2. Залить воду в поддон молоковарки и поставить на плиту.

3. Переложить в нее пшено. Залить водой так, чтобы она покрывала пшено, и накрыть крышкой. Сделать сильный огонь. Когда вода в поддоне закипит, нужно убавить огонь на минимум.

4. Варить, пока вода из пшена не выпарится.

5. Залить кашу молоком. Сделать сильный огонь, но, когда вода в поддоне закипит, убавить на минимум.

6. Посолить.

7. Насыпать сахар.

8. Варить 15 минут.

9. Добавить масло, подержать еще 5 минут и выключить.

10. Укутать молоковарку.

11. Каша готова.