
Каша с тыквой на молоке
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
3. В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.
4. В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — около 30 минут.
5. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
6. Выложить тыкву в сотейник, добавить 30 г сахара и корицу. Перемешать и оставить на 15 минут.
7. Когда тыква выделит сок, поставить сотейник на минимальный огонь и тушить ее под крышкой около 10 минут. Если сока недостаточно, добавить буквально пару столовых ложек воды.
8. Готовую тыкву добавить к каше, туда же добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить под крышкой минут на 5.
9. Подавать кашу с тыквой с кубиком сливочного масла.