Каша с тыквой на молоке

Каша с тыквой на молоке

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

3. В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.

4. В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — около 30 минут.

5. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком со стороной около 2 см.

6. Выложить тыкву в сотейник, добавить 30 г сахара и корицу. Перемешать и оставить на 15 минут.

7. Когда тыква выделит сок, поставить сотейник на минимальный огонь и тушить ее под крышкой около 10 минут. Если сока недостаточно, добавить буквально пару столовых ложек воды.

8. Готовую тыкву добавить к каше, туда же добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить под крышкой минут на 5.

9. Подавать кашу с тыквой с кубиком сливочного масла.