Рис с горохом и арахисом

Рис с горохом и арахисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
275 г
Вода
500 мл
Топленое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить на ночь сухой горох.

2. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Высыпать в масло красный и черный перец, затем арахис. Помешивая, жарить арахис, пока он не станет светло-коричневым.

3. Добавить промытый и высушенный рис, прожарить 2–3 минуты.

4. Добавить заранее вымоченный горох.

5. Слегка смешать, добавить подсоленную воду. Закрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне 15-20 минут, не перемешивая. Рис готов, когда станет сухим.