
Рис с горохом и арахисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
500 мл
Соль
щепотка
Рис
275 г
Молотый красный перец
щепотка
Топленое масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
щепотка
Горох
50 г
Арахис
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочить на ночь сухой горох.
2. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Высыпать в масло красный и черный перец, затем арахис. Помешивая, жарить арахис, пока он не станет светло-коричневым.
3. Добавить промытый и высушенный рис, прожарить 2–3 минуты.
4. Добавить заранее вымоченный горох.
5. Слегка смешать, добавить подсоленную воду. Закрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне 15-20 минут, не перемешивая. Рис готов, когда станет сухим.