Гречка с грибами на сковороде

Гречка с грибами на сковороде

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить ингредиенты.

2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Мелко нарезать репчатый лук.

4. Налить растительное масло на разогретую сковороду.

5. Обжаривать шампиньоны на среднем огне 7–10 минут.

6. Добавить к грибам репчатый лук и продолжать обжаривать.

7. Посолить по вкусу.

8. Добавить молотый черный перец и по желанию добавить приправы.

9. Грибы должны подрумяниться, а лук стать мягким.

10. Гречневую крупу промыть и ровно распределить на сковороде поверх грибов.

11. Влить 2 стакана кипяченой воды.

12. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания воды и мягкости крупы.

13. Блюдо готово. Можно подавать с соленьями или сметаной по вкусу.