
Гречка с грибами на сковороде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Шампиньоны
800 г
Гречневая крупа
1 стакан
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить ингредиенты.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Мелко нарезать репчатый лук.
4. Налить растительное масло на разогретую сковороду.
5. Обжаривать шампиньоны на среднем огне 7–10 минут.
6. Добавить к грибам репчатый лук и продолжать обжаривать.
7. Посолить по вкусу.
8. Добавить молотый черный перец и по желанию добавить приправы.
9. Грибы должны подрумяниться, а лук стать мягким.
10. Гречневую крупу промыть и ровно распределить на сковороде поверх грибов.
11. Влить 2 стакана кипяченой воды.
12. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания воды и мягкости крупы.
13. Блюдо готово. Можно подавать с соленьями или сметаной по вкусу.