
Каша из полбы с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Белые грибы предварительно замочить в горячей воде на 30 минут.
2. Отжать и нарезать белые грибы небольшим кубиком.
3. Грибной бульон довести его до кипения и всыпать в него полбу и белые грибы.
4. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости зерна, около 40 минут.
5. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
7. Измельчить мягкий тофу с водой в блендере до состояния сливок.
8. Добавить тофу-сливки в кастрюлю с полбой за 5 минут до окончания варки.
9. Добавить обжаренные шампиньоны (оставив несколько для украшения), посолить и поперчить кашу по вкусу, перемешать.
10. Разложить кашу по тарелкам и подавать горячей, украсив ломтиками шампиньона.