Каша из полбы с грибами

Каша из полбы с грибами

5
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Белые грибы предварительно замочить в горячей воде на 30 минут.

2. Отжать и нарезать белые грибы небольшим кубиком.

3. Грибной бульон довести его до кипения и всыпать в него полбу и белые грибы.

4. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости зерна, около 40 минут.

5. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

7. Измельчить мягкий тофу с водой в блендере до состояния сливок.

8. Добавить тофу-сливки в кастрюлю с полбой за 5 минут до окончания варки.

9. Добавить обжаренные шампиньоны (оставив несколько для украшения), посолить и поперчить кашу по вкусу, перемешать.

10. Разложить кашу по тарелкам и подавать горячей, украсив ломтиками шампиньона.