Пестрое ризотто из пшена

Пестрое ризотто из пшена

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
89.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
4 стебля
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
2 пучка
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.

2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.

3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.

4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»