Перлотто с розмарином и сушеными грибами

Перлотто с розмарином и сушеными грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Перловку промойте и переберите. Луковицу довольно мелко нашинкуйте, чеснок выдавите через чеснокодавку. Грибы смолоть в блендере до состояния порошка, бульон поставить нагреваться, добавить грибы, довести до кипения и выключить огонь, оставив на горячей конфорке.

2. Разогреть глубокую сковороду на огне чуть выше среднего, добавить оливковое масло и обжарить до мягкости чеснок и лук. Добавить перловку, перемещать с луком, а затем влить вино, добавить розмарин и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Порциями вливать бульон (ждать пока бульон впитается и вливать следующую порцию), не мешать, но периодически проверять, не подгорает ли. Посолить по вкусу.

3. Когда перловка будет мягкой, но слегка твердой в середине, дождаться, когда почти полностью выпарится последняя порция бульона, вынуть ветку розмарина, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном и при желании зеленым луком. При желании, дополнительную порцию пармезана можно добавить вместе со сливочным маслом.