Гречневое «Ризотто»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается — влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
11. Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.