Гречневое «Ризотто»

Гречневое «Ризотто»

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут

1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.

2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут

4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.

5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.

6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).

7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.

8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается — влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.

9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.

10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.

11. Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.