Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
851 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте спаржу небольшими кусочками.

2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите.

3. Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась ярко-зеленая, но стала мягкой. Быстро промойте спаржу под холодной водой и переложите в миску.

4. В блендере смешайте спаржу, листья шпината, измельченный чеснок, пармезан и 0,75 стакана кедровых орешков. Измельчите до однородной массы, добавив оливковое масло. Если песто получился очень густым, добавьте немного воды из-под пасты до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

5. Когда паста сварится, сразу слейте ее и перемешайте с 1 стаканом приготовленного песто.

6. Подавайте, посыпав оставшимися орешками и сбрызнув хорошим оливковым маслом.