Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
128.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.

3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

4. Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.

5. К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.

По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.