
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
907 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
128.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Свежие грибы
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Толченые сухари
50 г
Крем-фреш
200 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста пенне
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
4. Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.
5. К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.
По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.