
Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
2. Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.
4. Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.
5. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.