Яичная лапша а-ля норма

Яичная лапша а-ля норма

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок мелко нарубить.

3. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

4. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить почти до готовности, 40 секунд.

5. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

6. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до готовности.

7. В другой сковороде быстро обжарить в оливковом масле чеснок, добавить протертые и свежие томаты.

8. К помидорной смеси добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, пока соус не загустеет.

9. За полминуты до готовности добавить тертую моцареллу и листики базилика. Дать моцарелле расплавиться и стать частью соуса.

10. Добавить в сковороду лапшу, перемешать, прогреть полминуты.

11. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.