
Яичная лапша а-ля норма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок мелко нарубить.
3. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
4. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить почти до готовности, 40 секунд.
5. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
6. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до готовности.
7. В другой сковороде быстро обжарить в оливковом масле чеснок, добавить протертые и свежие томаты.
8. К помидорной смеси добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, пока соус не загустеет.
9. За полминуты до готовности добавить тертую моцареллу и листики базилика. Дать моцарелле расплавиться и стать частью соуса.
10. Добавить в сковороду лапшу, перемешать, прогреть полминуты.
11. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.