Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Оливковое масло
3 чайные ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Салями
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.

2. Сделать углубление по центру.

3. Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).

4. Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.

5. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

6. Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).

7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.

8. Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).

9. На пасту натереть сыр гауда.

10. Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.

11. Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.

12. Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

13. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.