
Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.
2. Сделать углубление по центру.
3. Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).
4. Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.
5. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
6. Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).
7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.
8. Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).
9. На пасту натереть сыр гауда.
10. Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.
11. Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.
12. Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
13. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.