
Вегетарианская лазанья с баклажанами
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Сыр моцарелла
500 г
Кабачки
3 штуки
Томатный соус
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
3. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.