Вегетарианская лазанья с баклажанами

Вегетарианская лазанья с баклажанами

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.

2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.

3. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.