Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом

Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
80.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Базилик
½ пучка
Орегано
½ пучка
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.

2. В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).

3. Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.

4. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, закройте крышкой, поставьте кипятиться.

5. Выложите кабачковую икру в миску, добавьте порциями 2 стакана муки, каждый раз вымешивая до однородности. Посолите, еще раз перемешайте. В зависимости от консистенции икры, может понадобиться добавить еще муки, например, полстакана (тесто должно получиться упругим, не жидким, т. е. подходящим для скатывания в колбаски).

6. На посыпанном мукой столе раскатывайте из получившего теста колбаски диаметром около 2 см. Потом нарезайте их ножом на кусочки тоже ок. 2 см (ньоки).

7. В закипевшую воду забросьте часть ньоков. Если они чуть-чуть прилипнут к дну, нестрашно — через 2 минуты, когда они «окрепнут», их можно помешать пластиковой или деревянной ложкой.

8. Через 5 минут вынуть первую порцию и забросить следующую. Так, пока не кончатся ньоки (зависит от размера кастрюли).

9. Разложить ньоки по тарелкам, сверху выложить соус с кабачками.

Более традиционный вариант того же блюда использует тыквенное пюре (покупное или домашнее) вместо кабачковой икры.