
Трехцветная пицца с маслом из базилика
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте духовку до его максимального значения. Смешайте в большой миске смесь для выпечки, залейте 125 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Замесите в течение нескольких минут, добавьте еще сухой смеси, чтобы тесто не прилипало. Выложите в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Пока тесто поднимается, смешайте в блендере оставшееся масло с базиликом. Перемешайте авокадо с лимонным соком, затем поломайте моцареллу на крупные куски.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×30 см. Выложите на большой противень. Кисточкой намажьте масло с базиликом на тесто, покрошите моцареллу и помидоры, затем выпекайте 10-12 минут до хрустящей корочки, чтобы сыр растопился.
4. Подавайте с ломтиками авокадо и оставшимся базиликом, затем приправьте свежемолотым перцем.