Трехцветная пицца с маслом из базилика

Трехцветная пицца с маслом из базилика

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагрейте духовку до его максимального значения. Смешайте в большой миске смесь для выпечки, залейте 125 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Замесите в течение нескольких минут, добавьте еще сухой смеси, чтобы тесто не прилипало. Выложите в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

2. Пока тесто поднимается, смешайте в блендере оставшееся масло с базиликом. Перемешайте авокадо с лимонным соком, затем поломайте моцареллу на крупные куски.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×30 см. Выложите на большой противень. Кисточкой намажьте масло с базиликом на тесто, покрошите моцареллу и помидоры, затем выпекайте 10-12 минут до хрустящей корочки, чтобы сыр растопился.

4. Подавайте с ломтиками авокадо и оставшимся базиликом, затем приправьте свежемолотым перцем.