Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
2 куска
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагрейте гриль. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и варите, следуя инструкциям на упаковке. Промойте холодной водой, обсушите.

2. В это время поджарьте бекон на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавьте грецкие орехи и также их поджарьте. Нарежьте бекон на полоски.

3. Смешайте цедру и сок лимона, пармезан и масло в большой тарелке. Приправьте перцем, добавьте шпинат, тортеллини, бекон и орехи. Хорошо перемешайте, добавьте рикотту небольшими шариками, затем аккуратно перемешайте ещё раз. Добавьте специи по вкусу, посыпьте сверху пармезаном и полейте маслом.