
Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТортеллини
250 г
Бекон
2 куска
Грецкие орехи
25 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шпинат
100 г
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Нагрейте гриль. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и варите, следуя инструкциям на упаковке. Промойте холодной водой, обсушите.
2. В это время поджарьте бекон на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавьте грецкие орехи и также их поджарьте. Нарежьте бекон на полоски.
3. Смешайте цедру и сок лимона, пармезан и масло в большой тарелке. Приправьте перцем, добавьте шпинат, тортеллини, бекон и орехи. Хорошо перемешайте, добавьте рикотту небольшими шариками, затем аккуратно перемешайте ещё раз. Добавьте специи по вкусу, посыпьте сверху пармезаном и полейте маслом.