-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Томатный соус

Томатный соус для пиццы

94
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 136 ккал
  • Белки 1,6 грамм
  • Жиры 10,3 грамм
  • Углеводы 10,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. 2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Вместо сушеного базилика можно использовать итальянские травы.

Похожие рецепты

Спагетти «А-ля помидоро» 0 30 минут
Паста со свежими помидорами 89 20 минут
Паста феделини со свежими помидорами 100 20 минут
Паста с болгарским перцем 0 25 минут
Рыбная паста 0 20 минут
Паста «Мексиканец» с соусом сальса 66 30 минут