Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный базилик
½ столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Вместо сушеного базилика можно использовать итальянские травы.