
Томатный соус для пиццы
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный базилик
½ столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Вместо сушеного базилика можно использовать итальянские травы.