
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1127 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
72.7 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста тальятелле
480 г
Репчатый лук
60 г
Чеснок
20 г
Тимьян
4 г
Лисички
300 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Трюфельное масло
8 мл
Петрушка
12 г
Растительное масло
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить пасту до состояния аль денте.
2. Промыть и высушить грибы на бумажном полотенце.
3. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
4. Обжарить лисички, лук и чеснок с веточкой тимьяна 3–4 минуты на разогретой сковороде.
5. Добавить в луково-грибную смесь сливки, соль и перец. Постоянно помешивая, томить соус 3 минуты. Избавиться от веточки тимьяна.
6. Готовую пасту соединить с соусом и хорошо перемешать.
7. Положить готовую пасту на тарелку, украсить рубленой петрушкой и сбрызнуть трюфельным маслом.
Рецептом с нами поделился шеф-повар Tutta la vita Родион Садовский.