
Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста тальятелле
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
4 столовые ложки
Кресс-салат
75 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
40 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Варите пасту (у меня была лапша яичная Роллтон) в подслененной кипящей воде 8-10 минут до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте треть горошка. Отвар сохраните.
2. Тем временем положите оставшейся горошек и чеснок в другую кастрюлю и влейте масло, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, а затем добавьте сливки и кресс-салат и готовьте еще 2 минуты. Измельчите блендером до однородности, добавив 125 мл отвара из-под пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Откиньте лапшу на дуршлаг, смешайте с соусом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.