Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Варите пасту (у меня была лапша яичная Роллтон) в подслененной кипящей воде 8-10 минут до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте треть горошка. Отвар сохраните.

2. Тем временем положите оставшейся горошек и чеснок в другую кастрюлю и влейте масло, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, а затем добавьте сливки и кресс-салат и готовьте еще 2 минуты. Измельчите блендером до однородности, добавив 125 мл отвара из-под пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Откиньте лапшу на дуршлаг, смешайте с соусом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.