Тальятелле с крапивой

Тальятелле с крапивой

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
110.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Листья крапивы заливаем небольшим количеством кипятка. Даем настояться 5 минут и сливаем воду.

2. Крапиву и яйца смешиваем до однородной массы в блендере. В смесь добавляем муку, соль и масло. Далее самая тяжелая работа, замесить тесто.

3. Тесто для пасты получается очень тугое. Нужно очень постараться, чтоб оно получилось гладким. После замеса даем тесту отдохнуть около 30 минут! Во время отдыха тесто расслабляется и становится более эластичное.

4. Готовое тесто рассказываем при помощи специальной машинки для пасты.