
Тальятелле с чили и соусом из раков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
2. Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
3. Свежий укроп мелко порубить.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
6. У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
7. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
8. Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
9. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
10. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.