Тальятелле с чили и соусом из раков

Тальятелле с чили и соусом из раков

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
900 ккал
Белки
91.9 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Раки
2 кг
Лимон
½ штуки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления50 минут

1. В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.

2. Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.

3. Свежий укроп мелко порубить.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.

6. У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.

7. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).

8. Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.

9. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.

10. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.