Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

4.5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (½ чайной ложки), поперчить (½ чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

4. Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (¾) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

6. Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

7. Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

9. Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.