
Тальятелле с песто из трав с грибами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Свежие грибы
2 штуки
Сливки
85 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Паста тальятелле
150 г
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите тальятелле.
2. На сковороде в сливочном масле потушите нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок 3–4 минуты. Добавьте соль, перец. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте сливки и варите около минуты, пока сливки не загустеют.
3. Для приготовления песто листья положите в блендер, добавьте мелко нарезанный чеснок, орех, залейте оливковым маслом и взбейте. Добавьте соль, перец.
4. Переложите пасту в удобную посудину, залейте грибным соусом и перемешайте. Выложите на сервировочные тарелки и полейте песто.