Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.

2. Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.

3. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.

4. Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

5. В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.

6. Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.

Ввиду того, что санкции, и сыр с благородной плесенью найти за разумные средства не всегда просто, его можно заменить любым мягким или полутвердым сортом по вашему вкусу. Если Вы не фанат альденте, следует варить спагетти в течении времени, указанного на упаковке. Приятного аппетита друзья!