Спагетти с соусом из печеных перцев

Спагетти с соусом из печеных перцев

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
979 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
106.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Белый лук
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Перцы предварительно сбрызнуть ложкой оливкового масла, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке минут 40 «до черноты». Горячие перцы положить в пакет и оставить остывать.

2. Готовые печеные перцы очистить от кожуры и семян, посолить, поперчить и перебить в блендере вместе с ложной оливкового масла, бальзамическим уксусом и 5-6 большими листиками базилика.

3. Отварить спагетти до состояния аль денте — немного твердые внутри.

4. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа или ладонью). Потушить пару минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соус из перцев и, помешивая, прогреть несколько минут на небольшом огне.

5. Убрать розмарин и чеснок, выложить в соус спагетти, тщательно перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.