Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
0,3 стаканов
Коринка
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите чеснок и порежьте на очень тонкие кусочки.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

3. В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук и готовьте примерно 3-5 минут до мягкости. Затем добавьте коринку и готовьте еще 1 минуту.

4. В сковороду с луком добавьте стебли мангольда, воду и 0,75 чайные ложки соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте листья мангольда, снова накройте крышкой и готовьте до мягкости еще 5 минут.

5. Тем временем, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду, оставив 1 стакан.

6. Выложите спагетти в сковороду и добавьте нарезанные маслины, 0,5 стакана воды из-под спагетти, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще воды. Посыпьте чесночными чипсами и подавайте.

По желанию можете посыпать измельченной фетой.