Спагетти с грибами и каперсами

Спагетти с грибами и каперсами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Укроп
2 стебля
Петрушка
2 стебля
Маринованные каперсы
4 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко нарезать. Паприку вымыть, разрезать пополам, вычистить изнутри и нарезать тонкими полосками.

2. Оливковое масло налить в кастрюлю, нагреть на слабом или среднем огне, добавить лук, чеснок и тушить до золотисто-коричневого оттенка. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Примешать сельдерей и перец, тушить в течение 2 минут. Затем добавить помидоры и тушить в течение 15 минут на слабом огне.

3. Поставить на огонь подсоленную воду для спагетти. У маслин вынуть косточки и нарезать маслины тонкими полосками. Зелень вымыть и мелко порубить. Маслины и каперсы добавить в получившийся томатный соус. Приправить солью, перцем, орегано, кайенским перцем и рубленой зеленью.

4. Отварить спагетти, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»